广告位
首页 高中英语 2015年高考英语单选题之形容词和副词专题

2015年高考英语单选题之形容词和副词专题

       在2015年各地英语高考的答题技巧中,单项选择题…

       在2015年各地英语高考的答题技巧中,单项选择题的技巧显得尤为重要,而且一些英语基础不是很牢固的同学就很容易在单项选择题下失分。今天,阿卡索外教网的老师就整理了2015年高考英语单选题之形容词和副词专题,希望在你对高考英语答题时候有所犹豫的时候做出正确的选择。如果你想了解更多的英语资料,不妨也可以尝试我们的在线英语培训和在线英语阅读吧!

����Ӣ����ѵ

       1.These oranges taste________.

  A. good B. well

  C. to be good D. to be well

  答:A.taste为系动词,后接形容词。

  2.Which do you think tastes ______, the chicken or the fishy?

  A. well B. good C. better D. best

  答:C。better为good的比较级。

  3.If we had followed his plan, we eould have done the work better
with_______ money and______ peopll.

  A. little, fewer B. fewer, less

  C. less, fewer D. 1ess, few

  答:C。1ittle修饰不可数名词,few修饰可数名词。less money and fewer people用较少的财力和人力。

  4. John has three sisters. Mary is the_______ of the three.

  A. most cleverest B. more clever

  C. cleverest D. cleverer

  答:C。clever的比较级和最高级形式是词尾接-er和-est。从题干中of the thtee可判断是最高级形式(用于三者以上的比较)。

  5. The horse is getting old and cannot run _________ it did.

  A. as faster as B. so fast than

  C. so faster as D. as fast as

  答:D。as…as和so…as中间都接原级。as…as用于肯定或否定句;so…as仅用于否定句.

  6. He had never spent a_______ day.

  A. more worry B. most worrying

  C. more worrying D. most worried

  答:C. a most worrying day 相当于 a very worrying
day,与句意不符。此属考查的是用比较级来表示最高级的含义.此句意为“他从没度过比这更令人忧虑的一天”。言外之意这一天是最令人忧虑的一天.

  7. This year they have produced______ grain _________ they did last
year.

  A. as less, as B. as few, as

  C. less, than D. fewer, than

  答:C。graing为不可数名词,应用less。

  8. —Can I help you?

  —Well, I’m afraid the box is _________ heavy for you, but thank you all the
same.

  A. so B. much C. very D. too

  答;D。相当于too heavy for you to carry,为too…to…句型。

  9. —Excuse me, is this Mr Brown’s office?

  —I’m sorry, but Mr Brown ________ works here. He left about three weeks
ago.

  A. not now B. no more

  C. not still D. no longer

  答:D。no more常与暂短性动词连用,no longer 常与延续性动词连用,均表示“不再”。如 He comes here no more.
He no longer lives here。

本文来自网络,不代表一鸣英语网立场。转载请注明出处: http://www.chinesemfc.org/gzyy/4932/
上一篇
下一篇

作者: admin

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部