广告位
首页 高中英语 2015年高考英语单选题之连词专题

2015年高考英语单选题之连词专题

       在2015年各地英语高考的答题技巧中,单项选择题的技巧显得尤为重要,而且一些英语基础不是很牢固的同学就很容…

       在2015年各地英语高考的答题技巧中,单项选择题的技巧显得尤为重要,而且一些英语基础不是很牢固的同学就很容易在单项选择题下失分。今天,阿卡索外教网的老师就整理了2015年高考英语单选题之连词专题,希望在你对高考英语答题时候有所犹豫的时候做出正确的选择。如果你想了解更多的英语资料,不妨也可以尝试我们的在线英语培训和在线英语阅读吧!

����Ӣ����ѵ

       1. It worried her a hit _______ her hair was turning grey.

  A. while B. that C. if D. for

  2. You will be late _________ you leave immediately.

  A. unless B. until C. if D. or

  答:B.It为形式主语,that从句为真正主语。

  3. _________ the days went on, the weather got worse.

  A. With B. Since C. While D. As

  答:D. As the days went on. 随着时间一天天地过去。

  4. We must get up early tomorrow, _______ we’ll miss the first bus to the
Great Wall.

  A. so B. or C. but D. however

  答:B。or否则,要不然的话。

  5. I didn’t manage to do it _______ you had explained how.

  A. until B. unless

  C. when D. before

  答:A.unless相当于if...not 若选B项,主句应用虚拟句式 I wouldn’t have managed to do it if you
had not explained how。项与句意不符.根据主句与从句的时态可排除D项。

  6. ________he comes, we won’t be able to go.

  A. Without B. Unless

  C. Except D. Even

  答:B。A和c项均为介词,D项为副词,从词性上即可判断出答.另外,从句意上unless最佳,表示“除非,如果不……”。

  7. I hurried _________ I wouldn’t be late for class.

  A. since B. so that

  C. as if D. unless

  答:B.sothat引导的是目的状语从句。

  8. Although he is considered a great writer, ______.

  A. his works are not widely read

  B. but his works are not widely read

  C. however his works are not widely read

  D. still his works are not widely read

  答:A.although不能与but,however等词连用.但可和still连用,D项中still的位置应放在are之后:his works are
still not widely read.

  9. —What was the party like?

  —Wonderful. It’s years _______ I enjoyed myself so much.

  A. after B. before C. when D. since

  答:D。It十时间+since... (since从句谓语用过去式);h was+时间+since... (since从句谓语用过去完成式)。

  10. —I don’t like chicken _______fish.

  — 1 don’t like chicken, _______ I like fish very much.

  A. and, and B. and, but

  C. or, and D. or, but

  答:D。 or一般用于否定句中表示并列,and用于肯定句中表示并列,从题干中可看出答语和上一句持不同意见,故用but。

本文来自网络,不代表一鸣英语网立场。转载请注明出处: http://www.chinesemfc.org/gzyy/4937/
上一篇
下一篇

作者: admin

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部